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Rezept: Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<

Bild: Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt< - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehen - oder 3ca. 0.08 €
3 Hähnchenbrüste - doppelt 
entbeint 
o. 6 Hühnerschenkel 
75 gButterca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurCayennepfeffer 
3 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.22 €
nach Geschmack auch 4 Tl. 
1 Dose(n)Tomaten - groß, geschältca. 0.85 €
0.125 lVermouth - trockenca. 1.96 €
1 BecherSahne 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten ) schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.


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(*) Für diese Version von Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt< werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wermut - Noilly Prat


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